学力向上めざして

このところ春を感じさせる陽気になったり、冷たい北風が吹き、寒のもどりがあったりと、日替わりで天気が変わって行きます。気がつけば季節は2月となりました。今日からまた冬型の気圧配置が強まり、冷たい風が吹くそうです。インフルエンザもまだまだ収まる気配がありません。手洗いうがいは忘れずに。

2年生は今年度第2回みえスタディチェック(三重県版学力状況調査)を実施しました。この学習調査は自らの学習内容の定着を確認し、目標をもって主体的に学習に取り組む意欲を育むことや学習内容の定着状況を把握し、子どもたちの学ぶ意欲や学力の向上のための取組を促進することを目的に行われています。今回は国語と数学の2科目を実施しました。
 3年生は今、高校受験に向けてラストスパートの時期を迎えていますが、2年生も今回の結果・学習状況の分析をもとに、卒業後の自分の進路に向けてしっかりと学力の定着・向上をめざしてほしいと思います。

Links:超スーパーコピー時計,タグホイヤー スーパーコピー,ウブロコピー