春近し

今朝は寒気が流れ込み、少し身震いのする朝となりました。このところ日替わりで、暖かさと寒さが交互にやってきています。春が近いということでしょうか。寒暖差により体調を崩さないよう体調管理に努めましょう。

1年生は家庭科の時間、日本の様々な季節料理や郷土料理を例にあげて、日本の食文化について学んでいました。授業では七五三の「千歳飴」、冬至の日の「かぼちゃ料理」、大晦日の「年越しそば」など、これまで生徒が日常生活の中で経験している食に関する日本の行事や郷土食などを話題にとりあげ授業が進んでいました。また、郷土料理である「めはり寿司」に話題が移ると、好みの味や作り方などいろんな意見が出て授業が盛り上がっていました。

Links:超スーパーコピー時計,タグホイヤー スーパーコピー,ウブロコピー