今日はALTのジェニファー先生が来てくれました♪

今日は御浜町のALT(アシスタント・ランゲッッジ・ティーチャー)のジェニファー先生が英語の授業に来てくれました。4限目の1年生の英語の授業に行ってみたのですが、生徒たちは小学校の頃からと「外国語活動」の授業でジェニファー先生のことをよく知っていることもあって、外国の先生だからと行って、ものおじせずに楽しそうに授業を受けていました。

授業の方は、サバイバルゲームという英文を完成させていくゲーム形式の楽しいものでした。また、勝ち残った生徒にはご褒美の小さなシールが景品としてもらえるので、当たる(はずれる?)たびにあちらこちらから歓声が上がっていました!こんなに楽しく英語に親しめるなんて今の子どもたちはとてもうらやましいですね♪

以前は、田舎の地方では外国の方と触れ合う機会などめったになかったので、外国人の前に出ると、体が固まってしまったことを覚えていますが、国際化の流れの中、今の子どもたちは本当に幸せだなぁと思ってしまいます。ジェニファー先生、今日はありがとうございました。
ファイル 295-5.jpg☆景品のかわいいシール♪