かなりの迫力です!!~文化祭:全校合唱の練習風景~

すでにお知らせしているように、11月15日(土)の午前9時から“御浜中学校文化祭~想いをこめて一歩~”が開催されます。どのクラスや学年も、その準備や練習で一生懸命に頑張っています。みんなと力をあわせて頑張ったり、あるいは自分の役割や責任を果たしたりなどなど、集中して取り組んでいる生徒たちの姿を見ていると、この文化祭の取り組みや経験を通じて確かに成長していっているそんなたくましさを感じさせてくれています。

そんな中、今日は、写真のように全校生徒が初めてステージに立って全校合唱の練習を行いました。その様子を見ていると、「自分一人ぐらい歌わなくても…」という生徒は一人もいません!全員がしっかりと指揮者の方に注目して、本当に全員の力で合唱しているそんな迫力のある練習風景でした。とくに、リーダー的な役割を果たしてくれている3年生のみんなの歌っている姿がとても頼もしくて素敵でした♪

生徒のみなさん、本番まであとわずかです。あなたたち自身が満足感や充実感を持てると同時に、見に来てくださる保護者や地域の方にも感動や驚きを与えられる、そんな文化祭となるよう最後の仕上げと追い込みに頑張りましょう!!