“仕上げ”の研究授業がありました♪~教育実習生~

今、2名の教育実習生が御浜中に来ていますが、6月20日にその実習の総仕上げとなる研究授業を行いました。

大川さんは2Bの英語、瀬古さんは2Aの英語で研究授業を行いました。少し緊張気味でしたが、ゲーム形式のアクティビティなども取り入れながら、二人とも落ち着いた授業を進めていました。

でも、2人とも毎日の授業の計画を立てるのにずいぶん頑張っていたのです。昨日も夜遅くまで学校に残って、今回の研究授業の指導案づくりに取り組んでいました。

生徒のみなさんも、このように毎日の努力の積み重ねがあって、はじめて成果につながっていくんだということを、2人の実習生の先生とのふれあいや関わりの中で、ぜひ教えてもらってくださいね♪

そして、2人とも将来は素敵な教師になれるように、御浜中の生徒たちと一緒に学んだ経験を今後に活かして欲しいと思います。あと2日間しっかりと頑張ってくださいね!!