3年生!ファイト!!=瀬古肇先生からのメッセージ=

先日、以前小学校の校長先生をしてみえた下市木に在住の瀬古肇先生が御浜中学校へお見えになり、
「もうすぐ、夏の中体連総体ですね。今の中学3年生が(御浜小の)小学4年生だったときに1ヶ月間だけ担任したのです。そのときは小さかったみなさんが、ずいぶん大きくなって、もう中学3年生だと思うと、とても感慨深いものがあります。だから、中学校最後の中体連でぜひ頑張って欲しいと伝えてください。応援しています♪」
と、3年生にメッセージをくださいました。あわせて、写真のようにお志までいただきました。

突然の訪問でしたが、もう5年も前の3年生たちとの関わりを大切に思ってくださっている瀬古先生にお気持ちに感動すると同時に、感謝の気持ちで一杯になりました。

3年生のみなさん!君たちのことをこんなに大切に思ってくださっている地域の方がいるんです。その期待に応えるために、期末テストが終わったら、どのクラブも3年生が団結してぐっと盛り上げていきましょう!